С утра нас разбудил завхоз и мы принялись за готовку. Оля уже запалила костёр и вскипятила воду. После завтрака всемером направились в "каньон 33 ручья". Оставшаяся часть групы занялась своими делами.
Каньон оказался довольно диким и красивым местом. Вокруг буйным цветом расцветали поляны цветов. Тропа иногда шла по отвесным стенам над довольно бурной рекой, практически с прижимами. Иногда она пересекала реку.
Вначале мы разувались, переходя реку, далеее тропа оборвалась и мы, после небольших раздумий и колебаний, плюнули и решили идти по реке, как и положено, не разуваясь.
Стены каньона сдвинулись и нависали над нами, река вовсю показывала свой бурный характер и приходилось местами заходить в довольно глубокие ванны. Забрались в самые узкие и красивые места километра на четыре от лагеря. Каньон чем то напоминал Большой Крымский, но красоты были какие то свои, турецкие. Впрочем обо всём вам расскажут фотографии.
В лагерь вернулись около одиннадцати, собрались и вышли на маршрут. Сразу же пошли поломки, у байка Олега пришлось подтягивать спицы.
Въехали в село Gerdibi. Опять послушали завывания муэдзина с минарета, зашли в "центральный супермакет" села со стандартным набором, типа жевачки, сладости и шмотки "мечта комбайнёра".
Кстати мужики, вечно сидящие у турецких чаёвен,одеты в остромодные штаны с мотнёю до колен. Такая национальная приблуда.
Вокруг солнца пару раз образовывалось очень интересное явление, называемое Гало, этакая радуга по окружности светила.
Дальше у меня пошли неполадки с трещоткой, которые, к счастью, получилось быстро устранить. Устроили обед "а-ля бомжи" на обочине карьерной трассы с колбасой, салом и халвой.
Дорога пошла то вверх, то вниз. Даунхилл многих утомлял, потому что дорога была в жутком состоянии- камни, щебень, ямы. После строительной базы мы свернули на Позанты (Posanti).
Сначала дорога шла относительно ровно вдоль реки, потом стала карабкаться веерх, медленно и верно. За ней потянулись и мы. На одном из подъёмов мы с Виталиком догнали Антона. От сильных нагрузок на его байке на заднем колесе разошёлся обод. Спасибо "грязному дню" и протёршимся колодкам. Кое как временно его залатали и отправили на попутке с дедушкой, который любезно согласился его подвезти до асфальта в Камышлы на своём грузовичке. Ради этого бедному деду пришлось перегружать половину своего груза, чтобы разместить в кузове многострадальный велосипед. Мы же с Виталиком попилили дальше не спеша, а остальные уже укатили вперёд. Виды открывались просто "аховые", но особо любоваться было некогда- надо было догонять группу.
Догнали мы их уже на перевале и сразу же рванули вниз. Вновь пошёл весёлый даунхил и я первым ворвался в село под вечное пацанячье "Хеллоу".Пока кружили по местным маркетам, закупали провиант и ища к празднику 9 мая выпивку (впрочем напрасно), вокруг нас собрались все пацаны села Камышлы. Они разглядывали и щупали наши велики, пытались задавать какие то вопросы. Виталик нашёл какого то турка, бойко говорящего по английски, и всласть наговорился с ним.
Выехав из села, подобрали Антона и стали искать место для стоянки. Вскоре нашли его в сосновом бору, неподалёку от ручья. Правда ближе к дороге он был превращён турками в свалку, но глубже был просто раем. Более того, Лёха собрал там целый пакет маслят и они славно пошли на ужин. Выпили что у нас оставалось за Победу, поржали над остротами Олега и отправились на боковую...
Ходовое время 4 часа, проехали 54 километра, средняя скорость 13.1 км/ч